RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão penne
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 5 folha | folhas de agrião
- 1/2 xícara | xícaras de Água
- 2 lata | latas de atum em conserva (escorrido)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
Junte o penne e cozinhe até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte o alho e 4 xícaras (chá) do agrião.
Refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
Retire do fogo, junte a água e o conteúdo de uma das latas de atum.
Tempere com sal e passe pelo liquidificador até obter um molho homogêneo.
Coloque novamente na panela e aqueça bem.
Misture o molho ao macarrão cozido e acrescente o atum e o agrião restantes.
Misture delicadamente e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal
- Junte o penne e cozinhe até ficar al dente
- Escorra e reserve
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Junte o alho e 4 xícaras (chá) do agrião
- Refogue, mexendo sempre, por 2 minutos
- Retire do fogo, junte a água e o conteúdo de uma das latas de atum
- Tempere com sal e passe pelo liquidificador até obter um molho homogêneo
- Coloque novamente na panela e aqueça bem
- Misture o molho ao macarrão cozido e acrescente o atum e o agrião restantes
- Misture delicadamente e sirva







