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RECEITAS

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Peixe recheado com camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peixe (inteiro de 2 kg limpo namorado ou garoupa)
  • 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 tomate (sem pele e sem sementes cortado em cubos)
  • 500 grama | gramas de camarão rosa (pequeno limpo)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 6 fatia | fatias de pão de forma (esfareladas)
  • 2 gema de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o peixe com o sal e o suco de limão.

Reserve na geladeira.

Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola.

Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão.

Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido.

Retire do fogo.

Coe o camarão e devolva o caldo à panela.

Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Recheie o peixe.

Com agulha e linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe.

Coloque o peixe em uma assadeira grande.

Regue com o restante do azeite, a manteiga e o vinho.

Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.

Retire o plástico e leve ao forno.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Espanhola

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