RECEITAS

Ingredientes
- 1 peixe (inteiro de 2 kg limpo namorado ou garoupa)
- 1 limão
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 tomate (sem pele e sem sementes cortado em cubos)
- 500 grama | gramas de camarão rosa (pequeno limpo)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 6 fatia | fatias de pão de forma (esfareladas)
- 2 gema de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal e o suco de limão.
Reserve na geladeira.
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola.
Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão.
Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido.
Retire do fogo.
Coe o camarão e devolva o caldo à panela.
Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Recheie o peixe.
Com agulha e linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe.
Coloque o peixe em uma assadeira grande.
Regue com o restante do azeite, a manteiga e o vinho.
Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.
Retire o plástico e leve ao forno.