RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de peixe (para assar tainha ou anchova)
- 8 banana (maduras)
- 1/2 cebola (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 kg | kgs de farinha de mandioca
- azeite de oliva (para regar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.
Refogue a cebola na metade da manteiga.
Adicione a farinha, o sal e a pimenta.
Mexa por 3 minutos.
Junte 3 bananas em rodelas grossas e a salsinha e mexa até a farofa começar a dourar.
Retire do fogo e acrescente o restante das bananas.
Misture e disponha um pouco da farofa e o restante da manteiga dentro do peixe e feche-o.
Regue com azeite e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC).
Sirva em seguida, acompanhado do restante da farofa.