RECEITAS

Ingredientes
- (300 gramas de feijão verde cozido al dente para o vinagrete de feijão)
- 1/2 cebola roxa (picada para o vinagrete de feijão)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o vinagrete de feijão)
- 4 dente | dentes de alho (picados para a musseline de banana)
- 4 rodela | rodelas de gengibre (para a musseline de banana)
- 1 cebola (em cubos grandes para a musseline de banana)
- 1 xícara | xícaras de leite de coco (para a musseline de banana)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó para a musseline de banana)
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça (picada para o peixe)
Modo de Preparo
Prepare o vinagrete
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa bem.
Reserve.
Prepare a musseline
Em uma panela com o azeite, refogue o alho, o gengibre e a cebola por cerca de dez minutos.
Acrescente a banana, cubra com água e cozinhe até que fique macia.
Adicione o leite de coco, o açafrão e tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo.
Bata tudo no processador até obter um creme liso.
Reserve.
Prepare o peixe
Em uma tigela, junte todos os ingredientes e deixe o peixe descansar nessa marinada por no mínimo dez minutos.
Em uma frigideira, grelhe o peixe até dourar.
Sirva com a musseline de banana e o vinagrete de feijão.
*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.