Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peixe grelhado com pimentões e arroz de alho-poró com castanhas brasileiras

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (13 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher | colheres (sopa) de azeite extra virgem (para o arroz)
  • 4 dentes de alho (em lâminas para o arroz)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró (em rodelas
  • para o arroz)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o arroz)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido e sem tempero para o arroz)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de curry (ou caril) (moído para o arroz)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (tostada com sal para o arroz)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (tostada com sal para o arroz)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (sem pele torrado com sal para o peixe)
  • 1 punhado | punhados de salsinha (picada para o peixe)
  • 4 filé | filés de tilápia (para o peixe)
  • 1 limão (, apenas o suco para o peixe)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de páprica (doce para o peixe)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de mostarda amarela (em pó para o peixe)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de lemon pepper (para o peixe)
  • 1 pimentão (de cada cor amarelo, vermelho e verde cortado em rodelas para o peixe)
  • 1 cebola roxa (cortada em rodelas para o peixe)
  • 1 punhado | punhados de coentro (e cebolinha para o peixe)
  • azeite (para grelhar para o peixe)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o arroz Em uma panela, adicione metade do azeite, acrescente o alho e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta e refogue em fogo alto, mexendo sem parar até o alho-poró ficar transparente. Adicione o arroz cozido, o curry e o restante do azeite, misturando em fogo alto para que o arroz dê uma leve tostada. Desligue o fogo e adicione as castanhas, o amendoim e a salsinha. Reserve.

Prepare o peixe Tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta e os temperos secos. Em uma frigideira bem quente com azeite, acrescente os filés. Grelhe cada lado por 1 a 2 minutos ou até dourar. Retire os filés da frigideira e reserve. Ainda com o fogo ligado, deixe secar um pouco o caldo residual e adicione os pimentões e a cebola. Tempere com sal e pimenta e grelhe cada lado por 20 segundos ou até ficarem tostados, mas al dente. Reserve. Sirva os filés junto aos pimentões e com o arroz.

*Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)

Modo de Preparo

  • Prepare o arroz Em uma panela, adicione metade do azeite, acrescente o alho e o alho-poró
  • Tempere com sal e pimenta e refogue em fogo alto, mexendo sem parar até o alho-poró ficar transparente
  • Adicione o arroz cozido, o curry e o restante do azeite, misturando em fogo alto para que o arroz dê uma leve tostada
  • Desligue o fogo e adicione as castanhas, o amendoim e a salsinha
  • Reserve
  • Prepare o peixe Tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta e os temperos secos
  • Em uma frigideira bem quente com azeite, acrescente os filés
  • Grelhe cada lado por 1 a 2 minutos ou até dourar
  • Retire os filés da frigideira e reserve
  • Ainda com o fogo ligado, deixe secar um pouco o caldo residual e adicione os pimentões e a cebola
  • Tempere com sal e pimenta e grelhe cada lado por 20 segundos ou até ficarem tostados, mas al dente
  • Reserve
  • Sirva os filés junto aos pimentões e com o arroz
  • *Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)

Avalie essa receita:
5/5 - (13 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Braseado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.