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Peixe grelhado com molho de camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (grande, cortada em fatias finas)
  • pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
  • 1/2 xícara | xícaras de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (fresco, picado)
  • 450 grama | gramas de tomate (maduro, tipo picollini, cortado em pedaços)
  • limão (só a casca ralada)
  • 4 filé | filés de peixe
  • 250 grama | gramas de camarão rosa (médio, limpo)
  • 150 folha | folhas de rúcula (mini)
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Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue, em fogo moderado, a cebola temperada com sal por 2 minutos.

Junte a água e o açúcar e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 15 minutos.

Retire a tampa e continue cozinhando até a cebola começar a caramelar.

Acrescente o alecrim, o tomate, a casca e metade do suco de limão e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite restantes e grelhe por 3 minutos de cada lado.

Regue o peixe com o molho e sirva com as folhas de minirrúcula temperadas com sal, azeite e pimenta.

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Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

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