Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peixe grelhado com geleia de açaí

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 filé | filés de saint peter (ou tilápia)
  • (Suco de 1 limão)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara | xícaras de açúcar (- para a geleia de açaí)
  • 2 xícara | xícaras de açaí (polpa - para a geleia de açaí)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado - para a geleia de açaí)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta.

Passe os filés, um a um, na farinha de trigo.

Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os no azeite.

Reserve.

Prepare a geleia de açaí:

Em uma panela, misture todos os ingredientes mais 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.

Abaixe a chama e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e o fundo da panela começar a aparecer.

Sirva o peixe com a geleia.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.

Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta
  • Passe os filés, um a um, na farinha de trigo
  • Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os no azeite
  • Reserve
  • Prepare a geleia de açaí:
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes mais 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver
  • Abaixe a chama e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e o fundo da panela começar a aparecer
  • Sirva o peixe com a geleia
  • *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Molho
Categoria Molho
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.