RECEITAS

Ingredientes
- 6 filé | filés de saint peter (ou tilápia)
- (Suco de 1 limão)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícara | xícaras de açúcar (- para a geleia de açaí)
- 2 xícara | xícaras de açaí (polpa - para a geleia de açaí)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado - para a geleia de açaí)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta.
Passe os filés, um a um, na farinha de trigo.
Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os no azeite.
Reserve.
Prepare a geleia de açaí:
Em uma panela, misture todos os ingredientes mais 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
Abaixe a chama e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e o fundo da panela começar a aparecer.
Sirva o peixe com a geleia.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.