RECEITAS

Ingredientes
- 6 filé | filés de peixe (pescada, linguado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
- 2 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (ou suco de limão)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de amora
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o vinagrete de amora: em uma tigela pequena misture o vinagre com a mostarda até que ela esteja dissolvida.
Lentamente, em um fio fino, junte o óleo sem parar de bater até que ele esteja bem incorporado.
Acrescente a geleia ainda batendo até formar um molho homogêneo.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Misture a farinha de rosca com o manjericão picado.
À parte bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e comece a empanar os filés.
Passe-os na farinha de rosca temperada, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite os filés até dourar dos dois lados.
Retire da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
Sirva imediatamente com o molho vinagrete de amoras.