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RECEITAS

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Peixe ensopado com pirão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (10 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de corvina (peixe)
  • 4 dente | dentes de alho
  • sal (a gosto)
  • 2 unidade | unidades de limão
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola
  • 2 unidade | unidades de tomate (picados)
  • coentro (picado a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
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Modo de Preparo

Separe a cabeça do peixe e corte-o em postas.

Em uma tigela, amasse metade do alho.

Junte o sal, a pimenta e o suco de limão.

Coloque o peixe (reserve a cabeça para fazer caldos) e deixe marinar por 30 minutos.

Pique o alho restante e disponha na panela com o azeite e a cebola.

Refogue até a cebola dourar.

Coloque as postas com o tempero.

Adicione o tomate, o coentro picado e a salsa.

Mexa e, se preciso, adicione água.

Acrescente o leite de coco e deixe por 20 minutos.

Coloque o peixe em uma travessa com um pouco do molho.

Junte a água à panela emexa.

Adicione a farinha.

Mexa até obter um pirão e sirva com o peixe.

Modo de Preparo

  • Separe a cabeça do peixe e corte-o em postas
  • Em uma tigela, amasse metade do alho
  • Junte o sal, a pimenta e o suco de limão
  • Coloque o peixe (reserve a cabeça para fazer caldos) e deixe marinar por 30 minutos
  • Pique o alho restante e disponha na panela com o azeite e a cebola
  • Refogue até a cebola dourar
  • Coloque as postas com o tempero
  • Adicione o tomate, o coentro picado e a salsa
  • Mexa e, se preciso, adicione água
  • Acrescente o leite de coco e deixe por 20 minutos
  • Coloque o peixe em uma travessa com um pouco do molho
  • Junte a água à panela emexa
  • Adicione a farinha
  • Mexa até obter um pirão e sirva com o peixe
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4/5 - (10 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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