RECEITAS

Ingredientes
- 1 posta | postas de peixe (cação, corvina, badejo)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de estragão
- 1/2 cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 4 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (café) | colheres (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal e a pimenta e prenda as duas pontas das postas com um palito. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido.
Acrescente os tomates e metade do caldo de peixe.
Cozinhe por 5 minutos, aproximadamente.
Junte o bicarbonato de sódio e o estragão.
Adicione a cebolinha e as postas de peixe.
Tampe a panela e cozinhe até que o peixe fique cozido, porém firme.
Se necessário, acrescente água quente.
Retire o peixe e reserve-o aquecido.
Adicione a farinha no caldo da panela, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar.
Corrija o tempero e devolva as postas à panela.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz.
Modo de Preparo
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta e prenda as duas pontas das postas com um palito
- Reserve
- Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido
- Acrescente os tomates e metade do caldo de peixe
- Cozinhe por 5 minutos, aproximadamente
- Junte o bicarbonato de sódio e o estragão
- Adicione a cebolinha e as postas de peixe
- Tampe a panela e cozinhe até que o peixe fique cozido, porém firme
- Se necessário, acrescente água quente
- Retire o peixe e reserve-o aquecido
- Adicione a farinha no caldo da panela, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar
- Corrija o tempero e devolva as postas à panela
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz