Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peixe ensopado com estragão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 posta | postas de peixe (cação, corvina, badejo)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de estragão
  • 1/2 cebola (picada)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1 colher (café) | colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o sal e a pimenta e prenda as duas pontas das postas com um palito. Reserve.

Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido.

Acrescente os tomates e metade do caldo de peixe.

Cozinhe por 5 minutos, aproximadamente.

Junte o bicarbonato de sódio e o estragão.

Adicione a cebolinha e as postas de peixe.

Tampe a panela e cozinhe até que o peixe fique cozido, porém firme.

Se necessário, acrescente água quente.

Retire o peixe e reserve-o aquecido.

Adicione a farinha no caldo da panela, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar.

Corrija o tempero e devolva as postas à panela.

Sirva imediatamente, acompanhado de arroz.

Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com o sal e a pimenta e prenda as duas pontas das postas com um palito
  • Reserve
  • Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido
  • Acrescente os tomates e metade do caldo de peixe
  • Cozinhe por 5 minutos, aproximadamente
  • Junte o bicarbonato de sódio e o estragão
  • Adicione a cebolinha e as postas de peixe
  • Tampe a panela e cozinhe até que o peixe fique cozido, porém firme
  • Se necessário, acrescente água quente
  • Retire o peixe e reserve-o aquecido
  • Adicione a farinha no caldo da panela, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar
  • Corrija o tempero e devolva as postas à panela
  • Sirva imediatamente, acompanhado de arroz
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.