Receitas
Peixe de coco com farofa de bolão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de namorado em postas
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1 limão espremido
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1 colher (sopa) de sal
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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600 leite de coco
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1 xícara (chá) de Água
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2 tomate cortados em pedaços
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1 pimentão verde sem sementes cortado em pedaços
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1 xícara (chá) de caldo de peixe
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1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
Farofa de bolão
2 xícaras de água fervente
1 pacote de farinha de mandioca crua (500 g)
1 cebola picada
1/4 de xícara de azeite
1/3 de xícara de cebolinha picada
1/3 de xícara de salsa picada
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Corte o peixe em cubos de 2 cm e guarde a cartilagem.
Tempere com o limão e o sal e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Junte a cebola e o peixe e frite.
Reserve em uma tigela.
Na mesma frigideira, junte o leite de coco, a água, o tomate, o pimentão, o caldo de peixe e a cartilagem.
Deixe ferver em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos ou até o molho se reduzir e engrossar.
Passe por uma peneira fina e volte à frigideira.
Junte o peixe e aqueça bem.
Farofa de bolão Numa tigela, ponha a água e, por cima, despeje a farinha de mandioca com os demais ingredientes. Deixe por cinco minutos. Com um garfo, desfaça o bloco de massa que se formou, para que fique com pedaços grosseiros. Acerte o sal. Pernambuco – Receita enviada por José Roberto Moreira do Valle
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira