Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peixe de coco com farofa de bolão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de namorado (em postas)
  • 1 limão (espremido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 600 leite de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 tomate (cortados em pedaços)
  • 1 pimentão verde (sem sementes cortado em pedaços)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Farofa de bolão

2 xícaras de água fervente

1 pacote de farinha de mandioca crua (500 g)

1 cebola picada

1/4 de xícara de azeite

1/3 de xícara de cebolinha picada

1/3 de xícara de salsa picada

Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

 

Corte o peixe em cubos de 2 cm e guarde a cartilagem.

Tempere com o limão e o sal e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Junte a cebola e o peixe e frite.

Reserve em uma tigela.

Na mesma frigideira, junte o leite de coco, a água, o tomate, o pimentão, o caldo de peixe e a cartilagem.

Deixe ferver em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos ou até o molho se reduzir e engrossar.

Passe por uma peneira fina e volte à frigideira.

Junte o peixe e aqueça bem.

Farofa de bolão Numa tigela, ponha a água e, por cima, despeje a farinha de mandioca com os demais ingredientes. Deixe por cinco minutos. Com um garfo, desfaça o bloco de massa que se formou, para que fique com pedaços grosseiros. Acerte o sal. Pernambuco – Receita enviada por José Roberto Moreira do Valle

Modo de Preparo

  • Farofa de bolão
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 pacote de farinha de mandioca crua (500 g)
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/3 de xícara de cebolinha picada
  • 1/3 de xícara de salsa picada
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  •  
  • Corte o peixe em cubos de 2 cm e guarde a cartilagem
  • Tempere com o limão e o sal e reserve
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Junte a cebola e o peixe e frite
  • Reserve em uma tigela
  • Na mesma frigideira, junte o leite de coco, a água, o tomate, o pimentão, o caldo de peixe e a cartilagem
  • Deixe ferver em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos ou até o molho se reduzir e engrossar
  • Passe por uma peneira fina e volte à frigideira
  • Junte o peixe e aqueça bem
  • Farofa de bolão Numa tigela, ponha a água e, por cima, despeje a farinha de mandioca com os demais ingredientes
  • Deixe por cinco minutos
  • Com um garfo, desfaça o bloco de massa que se formou, para que fique com pedaços grosseiros
  • Acerte o sal
  • Pernambuco - Receita enviada por José Roberto Moreira do Valle
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.