RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de namorado (em postas)
- 1 limão (espremido)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 600 leite de coco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 tomate (cortados em pedaços)
- 1 pimentão verde (sem sementes cortado em pedaços)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Farofa de bolão
2 xícaras de água fervente
1 pacote de farinha de mandioca crua (500 g)
1 cebola picada
1/4 de xícara de azeite
1/3 de xícara de cebolinha picada
1/3 de xícara de salsa picada
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Corte o peixe em cubos de 2 cm e guarde a cartilagem.
Tempere com o limão e o sal e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Junte a cebola e o peixe e frite.
Reserve em uma tigela.
Na mesma frigideira, junte o leite de coco, a água, o tomate, o pimentão, o caldo de peixe e a cartilagem.
Deixe ferver em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos ou até o molho se reduzir e engrossar.
Passe por uma peneira fina e volte à frigideira.
Junte o peixe e aqueça bem.
Farofa de bolão Numa tigela, ponha a água e, por cima, despeje a farinha de mandioca com os demais ingredientes. Deixe por cinco minutos. Com um garfo, desfaça o bloco de massa que se formou, para que fique com pedaços grosseiros. Acerte o sal. Pernambuco – Receita enviada por José Roberto Moreira do Valle
Modo de Preparo
- Farofa de bolão
- 2 xícaras de água fervente
- 1 pacote de farinha de mandioca crua (500 g)
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara de azeite
- 1/3 de xícara de cebolinha picada
- 1/3 de xícara de salsa picada
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- Corte o peixe em cubos de 2 cm e guarde a cartilagem
- Tempere com o limão e o sal e reserve
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Junte a cebola e o peixe e frite
- Reserve em uma tigela
- Na mesma frigideira, junte o leite de coco, a água, o tomate, o pimentão, o caldo de peixe e a cartilagem
- Deixe ferver em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos ou até o molho se reduzir e engrossar
- Passe por uma peneira fina e volte à frigideira
- Junte o peixe e aqueça bem
- Farofa de bolão Numa tigela, ponha a água e, por cima, despeje a farinha de mandioca com os demais ingredientes
- Deixe por cinco minutos
- Com um garfo, desfaça o bloco de massa que se formou, para que fique com pedaços grosseiros
- Acerte o sal
- Pernambuco - Receita enviada por José Roberto Moreira do Valle







