RECEITAS
Ingredientes
- 1 filé | filés de Dourado
- 1 limão (espremido)
- 500 grama | gramas de batata (cozida e amassada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (ralada)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 6 banana (em fatias fritas)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Empane com a farinha e frite em óleo. Reserve.
Misture as batatas com o creme de leite.
Junte o sal, o queijo ralado e metade da manteiga.
Leve ao fogo por 5 minutos. Reserve.
Pfara fazer o molho branco, doure a cebola na manteiga restante.
Junte a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar.
Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Em um refratário untado, faça uma camada de purê de batata.
Cubra com o peixe e espalhe as bananas.
Faça uma camada com a mussarela e cubra com o molho branco.
Leve para gratinar.
Modo de Preparo
- Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão
- Empane com a farinha e frite em óleo
- Reserve
- Misture as batatas com o creme de leite
- Junte o sal, o queijo ralado e metade da manteiga
- Leve ao fogo por 5 minutos
- Reserve
- Pfara fazer o molho branco, doure a cebola na manteiga restante
- Junte a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar
- Tempere com o sal e a noz-moscada
- Reserve
- Em um refratário untado, faça uma camada de purê de batata
- Cubra com o peixe e espalhe as bananas
- Faça uma camada com a mussarela e cubra com o molho branco
- Leve para gratinar







