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Peixe crocante com purê de batata-doce e espinafre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 filé | filés de peixe (meca ou abadejo para o peixe)
  • a gosto sal e pimenta-do-reino (para o peixe)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para o peixe)
  • 1 ovo (ligeiramente batido para o peixe)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (ou farinha de milho para o peixe)
  • óleo (para fritar para o peixe)
  • 1 dente de alho (em tirinhas para o espinafre)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o espinafre)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre (ou escarola para o espinafre)
  • 1 batata-doce (grande, sem casca, cozida e cortada em pedaços para o purê)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (em temperatura ambiente para o purê)
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Modo de Preparo

Prepare o peixe Em uma vasilha, tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta. Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e no fubá. Em uma panela, em fogo médio, frite-os em óleo bem quente, em imersão, até dourarem por inteiro. Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Prepare o espinafre Em uma panela, em fogo médio, doure as tirinhas de alho no azeite. Retire-as e reserve. Volte a panela ao fogo e refogue o espinafre.

Prepare o purê de batata-doce Em um recipiente, amasse bem a batata-doce com um garfo ou passe pelo espremedor. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Junte o leite mexendo até incorporar bem. Sirva o peixe com o purê e o espinafre, salpicado com as tirinhas de alho.

Modo de Preparo

  • Prepare o peixe Em uma vasilha, tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta
  • Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e no fubá
  • Em uma panela, em fogo médio, frite-os em óleo bem quente, em imersão, até dourarem por inteiro
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha
  • Prepare o espinafre Em uma panela, em fogo médio, doure as tirinhas de alho no azeite
  • Retire-as e reserve
  • Volte a panela ao fogo e refogue o espinafre
  • Prepare o purê de batata-doce Em um recipiente, amasse bem a batata-doce com um garfo ou passe pelo espremedor
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo
  • Junte o leite mexendo até incorporar bem
  • Sirva o peixe com o purê e o espinafre, salpicado com as tirinhas de alho
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Peixe e Fruto do Mar
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