RECEITAS

Ingredientes
- 2 filé | filés de peixe (meca ou abadejo para o peixe)
- a gosto sal e pimenta-do-reino (para o peixe)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para o peixe)
- 1 ovo (ligeiramente batido para o peixe)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (ou farinha de milho para o peixe)
- óleo (para fritar para o peixe)
- 1 dente de alho (em tirinhas para o espinafre)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o espinafre)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre (ou escarola para o espinafre)
- 1 batata-doce (grande, sem casca, cozida e cortada em pedaços para o purê)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (em temperatura ambiente para o purê)
Modo de Preparo
Prepare o peixe Em uma vasilha, tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta. Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e no fubá. Em uma panela, em fogo médio, frite-os em óleo bem quente, em imersão, até dourarem por inteiro. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Prepare o espinafre Em uma panela, em fogo médio, doure as tirinhas de alho no azeite. Retire-as e reserve. Volte a panela ao fogo e refogue o espinafre.
Prepare o purê de batata-doce Em um recipiente, amasse bem a batata-doce com um garfo ou passe pelo espremedor. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Junte o leite mexendo até incorporar bem. Sirva o peixe com o purê e o espinafre, salpicado com as tirinhas de alho.
Modo de Preparo
- Prepare o peixe Em uma vasilha, tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta
- Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e no fubá
- Em uma panela, em fogo médio, frite-os em óleo bem quente, em imersão, até dourarem por inteiro
- Deixe escorrer sobre papel-toalha
- Prepare o espinafre Em uma panela, em fogo médio, doure as tirinhas de alho no azeite
- Retire-as e reserve
- Volte a panela ao fogo e refogue o espinafre
- Prepare o purê de batata-doce Em um recipiente, amasse bem a batata-doce com um garfo ou passe pelo espremedor
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo
- Junte o leite mexendo até incorporar bem
- Sirva o peixe com o purê e o espinafre, salpicado com as tirinhas de alho