RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 2 filés (300 g) de peixe (salmão sem pele ou saint-peter)
· Sal, pimenta-do-reino moída na hora e a gosto
· 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 1 cenoura em tiras finas
· 10 ervilhas-tortas
· 1 pires (chá) de nabo em tirinhas
· 2 col. (chá) de gengibre ralado
· 2 col. (sobremesa) de shoyu light
· Manjericão, rodelinhas de pimenta dedo-de-moça e fatias de limão para decorar
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e metade do azeite e reserve. Escalde a cenoura em água fervente por 2 minutos e a ervilhatorta por 1 minuto, escorra a água e reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do azeite, adicione a cenoura, a ervilha, o nabo, o shoyu e o gengibre. Mexa por 5 minutos, desligue o fogo, tampe e reserve. Em outra frigideira bem quente, grelhe o peixe dos dois lados. Arrume os legumes em um prato e coloque o peixe grelhado por cima. Decore com manjericão, pimenta dedo-de-moça e sirva com limão.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 2 filés (300 g) de peixe (salmão sem pele ou saint-peter)
- · Sal, pimenta-do-reino moída na hora e a gosto
- · 2 col
- (sopa) de azeite extravirgem
- · 1 cenoura em tiras finas
- · 10 ervilhas-tortas
- · 1 pires (chá) de nabo em tirinhas
- · 2 col
- (chá) de gengibre ralado
- · 2 col
- (sobremesa) de shoyu light
- · Manjericão, rodelinhas de pimenta dedo-de-moça e fatias de limão para decorar
- Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e metade do azeite e reserve
- Escalde a cenoura em água fervente por 2 minutos e a ervilhatorta por 1 minuto, escorra a água e reserve
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do azeite, adicione a cenoura, a ervilha, o nabo, o shoyu e o gengibre
- Mexa por 5 minutos, desligue o fogo, tampe e reserve
- Em outra frigideira bem quente, grelhe o peixe dos dois lados
- Arrume os legumes em um prato e coloque o peixe grelhado por cima
- Decore com manjericão, pimenta dedo-de-moça e sirva com limão







