Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peixe com jiló

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 posta | postas de peixe (cação, pescada)
  • 4 jiló
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (ralada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 tablete | tabletes de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte o jiló em fatias finas e frite-as no azeite aquecido até dourar dos dois lados.

Escorra sobre um papel absorvente e reserve.

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o alho, o aipo e cozinhe por 3 minutos.

Adicione o vinho, a água e o cubo de caldo de peixe.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir a 1/4 do caldo inicial. Reserve.

Misture o vinagre com o mel e tempere com o sal e a pimenta.

Despeje na panela com o caldo reduzido, mexa vigorosamente e reserve.

Tempere o peixe com o sal e a pimenta e cozinhe as postas no vapor ate ficar macio.

Retire o peixe do fogo, e monte o prato: disponha as rodelas de jiló e regue com o caldo quente.

Decore com cenoura.

Modo de Preparo

  • Corte o jiló em fatias finas e frite-as no azeite aquecido até dourar dos dois lados
  • Escorra sobre um papel absorvente e reserve
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente
  • Junte o alho, o aipo e cozinhe por 3 minutos
  • Adicione o vinho, a água e o cubo de caldo de peixe
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir a 1/4 do caldo inicial
  • Reserve
  • Misture o vinagre com o mel e tempere com o sal e a pimenta
  • Despeje na panela com o caldo reduzido, mexa vigorosamente e reserve
  • Tempere o peixe com o sal e a pimenta e cozinhe as postas no vapor ate ficar macio
  • Retire o peixe do fogo, e monte o prato: disponha as rodelas de jiló e regue com o caldo quente
  • Decore com cenoura
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Cozido a Vapor
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.