RECEITAS
Ingredientes
- 4 posta | postas de peixe (cação, pescada)
- 4 jiló
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (ralada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 tablete | tabletes de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte o jiló em fatias finas e frite-as no azeite aquecido até dourar dos dois lados.
Escorra sobre um papel absorvente e reserve.
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o alho, o aipo e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o vinho, a água e o cubo de caldo de peixe.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir a 1/4 do caldo inicial. Reserve.
Misture o vinagre com o mel e tempere com o sal e a pimenta.
Despeje na panela com o caldo reduzido, mexa vigorosamente e reserve.
Tempere o peixe com o sal e a pimenta e cozinhe as postas no vapor ate ficar macio.
Retire o peixe do fogo, e monte o prato: disponha as rodelas de jiló e regue com o caldo quente.
Decore com cenoura.
Modo de Preparo
- Corte o jiló em fatias finas e frite-as no azeite aquecido até dourar dos dois lados
- Escorra sobre um papel absorvente e reserve
- Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente
- Junte o alho, o aipo e cozinhe por 3 minutos
- Adicione o vinho, a água e o cubo de caldo de peixe
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir a 1/4 do caldo inicial
- Reserve
- Misture o vinagre com o mel e tempere com o sal e a pimenta
- Despeje na panela com o caldo reduzido, mexa vigorosamente e reserve
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta e cozinhe as postas no vapor ate ficar macio
- Retire o peixe do fogo, e monte o prato: disponha as rodelas de jiló e regue com o caldo quente
- Decore com cenoura







