RECEITAS

Ingredientes
- 1,8 kg | kgs de peixe (inteiro para assar tainha, anchova)
- 300 grama | gramas de farinha de milho (em flocos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/2 cebola (ralada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomate seco (picado)
- 5 azeitona (sem caroço)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela misture todos os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo (160 ºC) até obter uma farofa úmida.
Se necessário, acrescente mais margarina.
Coloque essa farofa na abertura do peixe e prenda toda a extensão com palitos.
Transfira para uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e leve o peixe ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva decorado com ervas frescas.
Modo de Preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve
- Em uma panela misture todos os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo (160 ºC) até obter uma farofa úmida
- Se necessário, acrescente mais margarina
- Coloque essa farofa na abertura do peixe e prenda toda a extensão com palitos
- Transfira para uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e leve o peixe ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos
- Sirva decorado com ervas frescas