RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de cação (ou tubarão) (em postas)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 folha | folhas de louro
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de banana
- 3 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela ferva a água, junte o sal, o louro e o cação.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até o peixe ficar macio e o caldo reduzido à metade.
Reserve o caldo e corte o peixe em lascas.
Unte um refratário e coloque o peixe. Reserve.
Bata no liquidificador o leite, a farinha de banana, as gemas e a margarina.
Junte o caldo reservado e bata mais.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Mexa até engrossar.
Deixe amornar.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme.
Despeje a mistura sobre o peixe e leve ao forno até começar a dourar a superfície.
Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela ferva a água, junte o sal, o louro e o cação
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até o peixe ficar macio e o caldo reduzido à metade
- Reserve o caldo e corte o peixe em lascas
- Unte um refratário e coloque o peixe
- Reserve
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de banana, as gemas e a margarina
- Junte o caldo reservado e bata mais
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Mexa até engrossar
- Deixe amornar
- Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme
- Despeje a mistura sobre o peixe e leve ao forno até começar a dourar a superfície
- Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida