Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peixe com farinha de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de cação (ou tubarão) (em postas)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 folha | folhas de louro
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de banana
  • 3 ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela ferva a água, junte o sal, o louro e o cação.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até o peixe ficar macio e o caldo reduzido à metade.

Reserve o caldo e corte o peixe em lascas.

Unte um refratário e coloque o peixe. Reserve.

Bata no liquidificador o leite, a farinha de banana, as gemas e a margarina.

Junte o caldo reservado e bata mais.

Transfira para uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Mexa até engrossar.

Deixe amornar.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme.

Despeje a mistura sobre o peixe e leve ao forno até começar a dourar a superfície.

Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela ferva a água, junte o sal, o louro e o cação
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até o peixe ficar macio e o caldo reduzido à metade
  • Reserve o caldo e corte o peixe em lascas
  • Unte um refratário e coloque o peixe
  • Reserve
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de banana, as gemas e a margarina
  • Junte o caldo reservado e bata mais
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Mexa até engrossar
  • Deixe amornar
  • Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme
  • Despeje a mistura sobre o peixe e leve ao forno até começar a dourar a superfície
  • Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.