RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de peixe (dourado em filés)
- 5 pitada | pitadas de sal (e pimenta-do-reino moída a gosto)
- 8 unidade | unidades de tomate cereja (em metades)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de manjerona (em pó)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de pão integral (de casca grossa ralado grosso)
- 10 xícara | xícaras de castanha de caju (picadas grossas)
- 4 xícara | xícaras de castanha-do-pará (picadas grossas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim (sem casca moído)
Modo de Preparo
Em um refratário, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e deixe pegar gosto por 30 minutos. Em uma tigela, tempere os tomates com a manjerona, o azeite e sal. Reserve separadamente o fruto do líquido que soltará. Em uma vasilha, misture a farofa de pão, as castanhas e o amendoim e umedeça com o líquido reservado. Espalhe a farofa pela superfície dos filés de peixe, formando uma crosta. Leve o refratário ao forno, preaquecido, a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até que o peixe fique macio e a superfície crocante. Sirva com os tomates.
Modo de Preparo
- Em um refratário, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e deixe pegar gosto por 30 minutos
- Em uma tigela, tempere os tomates com a manjerona, o azeite e sal
- Reserve separadamente o fruto do líquido que soltará
- Em uma vasilha, misture a farofa de pão, as castanhas e o amendoim e umedeça com o líquido reservado
- Espalhe a farofa pela superfície dos filés de peixe, formando uma crosta
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até que o peixe fique macio e a superfície crocante
- Sirva com os tomates