Namorados: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peixe com crosta de castanha-do-pará e purê de banana-da-terra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (torrada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de tapioca (flocada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • 4 posta | postas de peixe branco (badejo, robalo ou namorado com cerca de 250 gramas cada um)
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 6 unidade | unidades de banana-da-terra (maduras para o purê)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (para o purê)
  • 1 suco de limão (para o purê)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja (lima para o vinagrete)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a castanha com a farinha de tapioca e a manteiga. Aos poucos, acrescente 100 mililitros de água batendo até dar liga – a mistura deve ficar úmida. Reserve. Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Sele o peixe. Disponha as postas em uma assadeira e cubra a superfície com a mistura de castanha. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por dez minutos ou até formar uma crosta crocante.

Para o purê Em uma panela com água, cozinhe as bananas inteiras, com casca, por 30 minutos ou até ficarem macias. Escorra, espere amornar e descasque. Bata no liquidificador. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes batendo até a mistura ficar homogênea. Junte o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.

Para o vinagrete de laranja-lima Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o suco de laranja-lima. Adicione a farinha de tapioca e mexa sem parar por 20 minutos. Desligue o fogo e espere amornar. Bata no liquidificador com o azeite, sal e pimenta. Sirva com o peixe e o purê.

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.