Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peixe com crosta de castanha-do-pará e purê de banana-da-terra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (torrada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de tapioca (flocada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • 4 posta | postas de peixe branco (badejo, robalo ou namorado com cerca de 250 gramas cada um)
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 6 unidade | unidades de banana-da-terra (maduras para o purê)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (para o purê)
  • 1 suco de limão (para o purê)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja (lima para o vinagrete)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a castanha com a farinha de tapioca e a manteiga. Aos poucos, acrescente 100 mililitros de água batendo até dar liga – a mistura deve ficar úmida. Reserve. Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Sele o peixe. Disponha as postas em uma assadeira e cubra a superfície com a mistura de castanha. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por dez minutos ou até formar uma crosta crocante.

Para o purê Em uma panela com água, cozinhe as bananas inteiras, com casca, por 30 minutos ou até ficarem macias. Escorra, espere amornar e descasque. Bata no liquidificador. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes batendo até a mistura ficar homogênea. Junte o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.

Para o vinagrete de laranja-lima Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o suco de laranja-lima. Adicione a farinha de tapioca e mexa sem parar por 20 minutos. Desligue o fogo e espere amornar. Bata no liquidificador com o azeite, sal e pimenta. Sirva com o peixe e o purê.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a castanha com a farinha de tapioca e a manteiga
  • Aos poucos, acrescente 100 mililitros de água batendo até dar liga – a mistura deve ficar úmida
  • Reserve
  • Tempere o peixe com sal e pimenta
  • Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio
  • Sele o peixe
  • Disponha as postas em uma assadeira e cubra a superfície com a mistura de castanha
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por dez minutos ou até formar uma crosta crocante
  • Para o purê Em uma panela com água, cozinhe as bananas inteiras, com casca, por 30 minutos ou até ficarem macias
  • Escorra, espere amornar e descasque
  • Bata no liquidificador
  • Aos poucos, acrescente o caldo de legumes batendo até a mistura ficar homogênea
  • Junte o suco de limão
  • Tempere com sal e pimenta
  • Para o vinagrete de laranja-lima Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o suco de laranja-lima
  • Adicione a farinha de tapioca e mexa sem parar por 20 minutos
  • Desligue o fogo e espere amornar
  • Bata no liquidificador com o azeite, sal e pimenta
  • Sirva com o peixe e o purê
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.