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Peixe com azeitonas e alcaparras
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 posta de peixe (pargo, vermelho, pescada)
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 dente de alho picado
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1 cebola
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1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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3 colheres (sopa) de alcaparra
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1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadas
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3 colheres (sopa) de manteiga
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12 batata pequenas cozidas
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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20 azeitona recheada
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limão a gosto
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sal a gosto
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torrada para acompanhar
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e limão.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
Junte o molho de tomate, a alcaparra e a pimenta.
Mexa e coloque o peixe.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 a 15 minutos.
Enquanto isso derreta a manteiga e junte a batata.
Misture até as batatas serem envolvidas pela manteiga e polvilhe com a salsinha. Reserve.
Retire o peixe do fogo e acrescente a azeitona.
Sirva o peixe acompanhado com as torradas e as batatas.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Indiana
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