RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 filé | filés de robalo (limpos)
- sal (a gosto)
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona preta (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e unte o refratário com uma colher (sopa) do azeite.
À parte, tempere o peixe com sal e pimenta.
Misture a azeitona com o alho, o tomilho e o manjericão.
Junte o restante do azeite e a farinha de rosca.
Tempere com pimenta.
Passe uma camada fina da mistura de azeitona sobre cada filé.
Coloque-os no refratário e despeje o vinho entre eles.
Leve ao forno por 12 minutos.
Depois, sirva com legumes salteados.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e unte o refratário com uma colher (sopa) do azeite
- À parte, tempere o peixe com sal e pimenta
- Misture a azeitona com o alho, o tomilho e o manjericão
- Junte o restante do azeite e a farinha de rosca
- Tempere com pimenta
- Passe uma camada fina da mistura de azeitona sobre cada filé
- Coloque-os no refratário e despeje o vinho entre eles
- Leve ao forno por 12 minutos
- Depois, sirva com legumes salteados