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RECEITAS

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Peixe com alho-poró

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 filé | filés de pescada
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja
  • 2 alho-poró (cortados em fatias finas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de endro (ou dill) (fresco picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • pimenta (vermelha seca a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta.

Em seguida, embrulhe separadamente cada filé em papel-alumínio untado com azeite.

Coloque sobre cada um 1/2 colher (sopa) de manteiga.

Feche como um pacote e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos.

Retire do forno, abra os pacotes e junte os tomates.

Depois, volte a fechar os pacotes e leve ao forno por mais 5 minutos.

Leve ao fogo a manteiga restante e refogue o alho-poró até cozinhá-lo bem.

Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Para o molho, bata o endro, o azeite, o parmesão, o sal e a pimenta até que fiquem homogêneos.

Retire o peixe do forno e disponha no prato sobre o alho-poró.

Sirva com os tomates e o molho.

Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta
  • Em seguida, embrulhe separadamente cada filé em papel-alumínio untado com azeite
  • Coloque sobre cada um 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Feche como um pacote e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos
  • Retire do forno, abra os pacotes e junte os tomates
  • Depois, volte a fechar os pacotes e leve ao forno por mais 5 minutos
  • Leve ao fogo a manteiga restante e refogue o alho-poró até cozinhá-lo bem
  • Tempere com sal e pimenta
  • Reserve
  • Para o molho, bata o endro, o azeite, o parmesão, o sal e a pimenta até que fiquem homogêneos
  • Retire o peixe do forno e disponha no prato sobre o alho-poró
  • Sirva com os tomates e o molho
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Peixe e Fruto do Mar
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