RECEITAS

Ingredientes
- 3 dente | dentes de alho
- 150 polpa | polpas de acerola
- pimenta-de-cheiro (malagueta) (a gosto)
- 2 cebola (picadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- coentro (picado a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 600 grama | gramas de badejo (em postas)
- 16 camarão rosa (médios)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 maço | maços de espinafre (cozido, espremido e picado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare o molho de acerola: coloque em uma panela 1dente dealho amassado com a casca, a polpa de acerola e a pimenta-de-cheiro.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe até reduzir pela metade.
Tempere com sal e retire do fogo.
Despreze o alho e coe. Reserve.
Faça o peixe: refogue a cebola e 1 dente de alho picado no azeite.
Junte o coentro e o molho de tomate e mexa por 3 minutos.
Adicione o caldo de legumes e o molho de acerola e mexa por mais 3 minutos. Reserve.
Tempere o peixe e os camarões com o sal e a pimenta-do-reino e disponha-os em uma assadeira.
Regue com o molho e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos aproximadamente.
Retire do forno e arrume o peixe e os camarões em uma travessa.
Acrescente o coentro e o espinafre ao molho da assadeira.
Aqueça-o e regue o peixe.
Modo de Preparo
- Prepare o molho de acerola: coloque em uma panela 1dente dealho amassado com a casca, a polpa de acerola e a pimenta-de-cheiro
- Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe até reduzir pela metade
- Tempere com sal e retire do fogo
- Despreze o alho e coe
- Reserve
- Faça o peixe: refogue a cebola e 1 dente de alho picado no azeite
- Junte o coentro e o molho de tomate e mexa por 3 minutos
- Adicione o caldo de legumes e o molho de acerola e mexa por mais 3 minutos
- Reserve
- Tempere o peixe e os camarões com o sal e a pimenta-do-reino e disponha-os em uma assadeira
- Regue com o molho e cubra a assadeira com papel-alumínio
- Asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos aproximadamente
- Retire do forno e arrume o peixe e os camarões em uma travessa
- Acrescente o coentro e o espinafre ao molho da assadeira
- Aqueça-o e regue o peixe