RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de peixe (cortado em cubos grandes)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã (fresca picada reserve algumas folhas para decorar)
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 4 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (branco)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (branca a gosto)
Modo de Preparo
Corte 2 folhas duplas de papel-alumínio em 4 quadrados de 30 cm. Reserve.
Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
Misture o coco, a hortelã, o alho, o cominho, as pimentas e o suco de limão.
Divida o peixe entre as folhas de papel.
Espalhe a mistura de tempero sobre o peixe, feche o pacote e amarre com um barbante.
Dilua o vinagre na água e coloque em uma panela.
Cubra a panela com uma cestinha para cozimento a vapor e, na cesta, disponha os pacotes de peixe.
Cozinhe por 15 minutos depois que a água ferver.
Abra os pacotinhos e decore com folhas de hortelã ou ervas frescas, de sua preferência, picadas.
Modo de Preparo
- Corte 2 folhas duplas de papel-alumínio em 4 quadrados de 30 cm
- Reserve
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta
- Misture o coco, a hortelã, o alho, o cominho, as pimentas e o suco de limão
- Divida o peixe entre as folhas de papel
- Espalhe a mistura de tempero sobre o peixe, feche o pacote e amarre com um barbante
- Dilua o vinagre na água e coloque em uma panela
- Cubra a panela com uma cestinha para cozimento a vapor e, na cesta, disponha os pacotes de peixe
- Cozinhe por 15 minutos depois que a água ferver
- Abra os pacotinhos e decore com folhas de hortelã ou ervas frescas, de sua preferência, picadas







