RECEITAS
Ingredientes
- 4 filé | filés de peixe (abrotea, pescada)
- 8 tomate (em cubinhos)
- 2 cebola (em cubinhos)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 limão (espremido)
- 1 maço | maços de manjericão
- 5 dente | dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de sal (grosso)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador as folhas de manjericão e o alho. Bata bem.
Junte o queijo e o sal grosso e despeje 5 colheres (sopa) de azeite em um fio.
Reserve na geladeira.
Refogue a cebola e os tomates no azeite restante por cerca de 10 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta.
Junte o suco de limão.
Mexa bem e despeje em um refratário.
Disponha os filés de peixe e regue com o molho pesto.
Cubra com o papel-alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe asse por mais 5 minutos.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador as folhas de manjericão e o alho
- Bata bem
- Junte o queijo e o sal grosso e despeje 5 colheres (sopa) de azeite em um fio
- Reserve na geladeira
- Refogue a cebola e os tomates no azeite restante por cerca de 10 minutos
- Tempere com o sal e a pimenta
- Junte o suco de limão
- Mexa bem e despeje em um refratário
- Disponha os filés de peixe e regue com o molho pesto
- Cubra com o papel-alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos
- Retire o papel-alumínio e deixe asse por mais 5 minutos
- Sirva em seguida







