Receitas
PATROCINADO POR
Peixe ao molho de pitanga
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 kgs de peixe inteiro limpo
-
3 dentes de alho amassados
-
1 limão
-
3 cebola picadas
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
-
2 tomate em cubos
-
1 abobrinha em cubos
-
1 copo de leite de coco
-
1 copo de suco concentrado de pitanga
-
1/2 copo de suco concentrado de maracujá
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com metade do alho, o sal, o suco de limão e a pimenta.
Deixe marinar por 1 hora.
Refogue o alho restante e 2 cebolas no azeite, acrescente a farinha de mandioca e mexa até obter uma farofa.
Junte o restante da cebola, o tomate e a abobrinha e misture delicadamente.
Recheie o peixe com a farofa e reserve.
Espalhe o restante da farofa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e disponha o peixe por cima.
Regue com um fio de azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.
Coloque em uma panela o leite de coco, o suco de pitanga e o suco de maracujá e tempere com o sal e a pimenta.
Ferva por 5 minutos e sirva com o peixe.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Integral (exclusivamente integral);Vegetariana
Publicidade