RECEITAS

Ingredientes
- 1 peixe (inteiro com cerca de 2 kg)
- 1 maço | maços de tomilho (fresco pequeno)
- 2 limão
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 maço | maços de agrião
- 10 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
- 10 ramo | ramos de cerefólio (ou cerefolho) (fresco)
- 1 dente | dentes de alho
- 2 filé | filés de anchova
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de alcaparra (escorridas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda
Modo de Preparo
Para fazer o molho, escalde as folhas do agrião, os ramos da salsinha e do cerefólio. Escorra e reserve.
Bata no liquidificador o alho, a anchova e as alcaparras.
Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e bata novamente.
Acrescente as folhas escaldadas e bata mais.
Despeje o azeite em fio adicione o suco de 1 limão, a mostarda, o sal e a pimenta e bata rapidamente. Reserve.
Lave o peixe, seque-o com o papel-toalha e regue-o por dentro com o molho.
Com uma faca, faça três ou quatro cortes diagonais de cada lado do peixe. Essas aberturas devem ter cerca de 1 cm de profundidade, para que o calor penetre.
Transfira o peixe para uma assadeira.
Corte o outro limão em fatias finas e disponha em cada corte do peixe 1 ramo de tomilho e 1 rodela de limão.
Disponha o restante da manteiga em cubinhos sobre o peixe, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com vinho.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que a carne se solte facilmente com garfo.
Sirva decorado com fatias de limão e o molho à parte.