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Peixe ao forno com molho verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peixe (inteiro com cerca de 2 kg)
  • 1 maço | maços de tomilho (fresco pequeno)
  • 2 limão
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 maço | maços de agrião
  • 10 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
  • 10 ramo | ramos de cerefólio (ou cerefolho) (fresco)
  • 1 dente | dentes de alho
  • 2 filé | filés de anchova
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de alcaparra (escorridas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda
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Modo de Preparo

Para fazer o molho, escalde as folhas do agrião, os ramos da salsinha e do cerefólio. Escorra e reserve.

Bata no liquidificador o alho, a anchova e as alcaparras.

Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e bata novamente.

Acrescente as folhas escaldadas e bata mais.

Despeje o azeite em fio adicione o suco de 1 limão, a mostarda, o sal e a pimenta e bata rapidamente. Reserve.

Lave o peixe, seque-o com o papel-toalha e regue-o por dentro com o molho.

Com uma faca, faça três ou quatro cortes diagonais de cada lado do peixe. Essas aberturas devem ter cerca de 1 cm de profundidade, para que o calor penetre.

Transfira o peixe para uma assadeira.

Corte o outro limão em fatias finas e disponha em cada corte do peixe 1 ramo de tomilho e 1 rodela de limão.

Disponha o restante da manteiga em cubinhos sobre o peixe, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com vinho.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que a carne se solte facilmente com garfo.

Sirva decorado com fatias de limão e o molho à parte.

Modo de Preparo

  • Para fazer o molho, escalde as folhas do agrião, os ramos da salsinha e do cerefólio
  • Escorra e reserve
  • Bata no liquidificador o alho, a anchova e as alcaparras
  • Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e bata novamente
  • Acrescente as folhas escaldadas e bata mais
  • Despeje o azeite em fio adicione o suco de 1 limão, a mostarda, o sal e a pimenta e bata rapidamente
  • Reserve
  • Lave o peixe, seque-o com o papel-toalha e regue-o por dentro com o molho
  • Com uma faca, faça três ou quatro cortes diagonais de cada lado do peixe
  • Essas aberturas devem ter cerca de 1 cm de profundidade, para que o calor penetre
  • Transfira o peixe para uma assadeira
  • Corte o outro limão em fatias finas e disponha em cada corte do peixe 1 ramo de tomilho e 1 rodela de limão
  • Disponha o restante da manteiga em cubinhos sobre o peixe, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com vinho
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que a carne se solte facilmente com garfo
  • Sirva decorado com fatias de limão e o molho à parte
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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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