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RECEITAS

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Peito de frango com molho de tomate grape e azeitona preta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 filé | filés de peito de frango (cortados ao meio no sentido horizontal)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de vinho tinto)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (cortada em gomos finos)
  • 450 grama | gramas de tomate grape sweet (cortado ao meio)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeitona chilena (ou azapa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara | xícaras de coentro (fresco picado grosseiramente)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
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Modo de Preparo

Em um tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinagre.

Pincele os filés com 1 colher (sopa) do azeite.

Em um frigideira aquecida, grelhe-os por 2 minutos de cada lado ou até que dourem e fiquem macios (se necessário, acrescente um pouco mais de azeite).

Reserve os filés em um prato.

Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 5 minutos ou até começar a dourar.

Junte o tomate e a azeitona e cozinhe por mais 1 minuto.

Retire do fogo, adicione o suco de limão e o coentro (reserve um pouco para decorar).

Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta.

Misture com o frango grelhado e sirva polvilhado com o coentro reservado.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Grelhado
Culinária Oriente Médio

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