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RECEITAS

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Peito de frango com damasco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 peito de frango (sem osso)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 200 grama | gramas de cebolinha-verde (tipo pérola)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 grama | gramas de uva (verde sem sementes)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta.

Amarre os peitos de frango.

Coloque o frango em uma tigela e regue com 1 xícara (chá) de vinho e o tempero batido.

Deixe marinar por 1 hora.

Aqueça ligeiramente o vinho restante e coloque os damascos de molho.

Adicione água morna até cobrir totalmente as frutas.

Mexa e deixe hidratar por mais 1 hora.

Em uma panela, doure os peitos escorridos na manteiga.

Acrescente o molho da marinada e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o frango ficar macio.

Adicione água quente, se necessário.

Retire os peitos da panela e coe o molho.

Devolva-o à panela e junte os damascos e as cebolinhas.

Mexa e junte a farinha.

Cozinhe até começar a engrossar.

Retire do fogo e adicione as uvas.

Sirva o peito fatiado com o molho à parte.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta
  • Amarre os peitos de frango
  • Coloque o frango em uma tigela e regue com 1 xícara (chá) de vinho e o tempero batido
  • Deixe marinar por 1 hora
  • Aqueça ligeiramente o vinho restante e coloque os damascos de molho
  • Adicione água morna até cobrir totalmente as frutas
  • Mexa e deixe hidratar por mais 1 hora
  • Em uma panela, doure os peitos escorridos na manteiga
  • Acrescente o molho da marinada e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o frango ficar macio
  • Adicione água quente, se necessário
  • Retire os peitos da panela e coe o molho
  • Devolva-o à panela e junte os damascos e as cebolinhas
  • Mexa e junte a farinha
  • Cozinhe até começar a engrossar
  • Retire do fogo e adicione as uvas
  • Sirva o peito fatiado com o molho à parte
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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