RECEITAS

Ingredientes
- 3 peito de frango (sem osso)
- 1 cebola (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 200 grama | gramas de cebolinha-verde (tipo pérola)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 grama | gramas de uva (verde sem sementes)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta.
Amarre os peitos de frango.
Coloque o frango em uma tigela e regue com 1 xícara (chá) de vinho e o tempero batido.
Deixe marinar por 1 hora.
Aqueça ligeiramente o vinho restante e coloque os damascos de molho.
Adicione água morna até cobrir totalmente as frutas.
Mexa e deixe hidratar por mais 1 hora.
Em uma panela, doure os peitos escorridos na manteiga.
Acrescente o molho da marinada e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o frango ficar macio.
Adicione água quente, se necessário.
Retire os peitos da panela e coe o molho.
Devolva-o à panela e junte os damascos e as cebolinhas.
Mexa e junte a farinha.
Cozinhe até começar a engrossar.
Retire do fogo e adicione as uvas.
Sirva o peito fatiado com o molho à parte.