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RECEITAS

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Peito de frango com amendoim e farofa de gengibre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 filé | filés de peito de frango
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim (torrado e sem pele torrados e moídos)
  • 1/2 cebola (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho (de ostra opcional, à venda nas casas de produtos orientais)
  • 1/2 copo | copos de vinho branco
  • 200 grama | gramas de farinha de mandioca
  • 1 pedaço | pedaços de gengibre (de 5 cm ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o frango com o sal e a pimenta e reserve.

Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.

Junte os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio.

Se necessário, adicione um pouco de água quente.

Retire os filés da panela e passe-os na metade do amendoim moído e reserve-os aquecidos.

Na mesma panela, adicione o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau.

Coloque o molho de ostras e o restante do amendoim moído e leve ao fogo baixo (160 ºC) até começar a engrossar.

Para fazer a farofa, refogue a cebola na manteiga.

Acrescente o gengibre e cozinhe por 2 minutos.

Junte a farinha de mandioca e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada.

Retire do fogo e tempere com o sal.

Sirva os filés de frango acompanhados do molho e da farofa.

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com o sal e a pimenta e reserve
  • Refogue a cebola na manteiga até ficar macia
  • Junte os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio
  • Se necessário, adicione um pouco de água quente
  • Retire os filés da panela e passe-os na metade do amendoim moído e reserve-os aquecidos
  • Na mesma panela, adicione o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau
  • Coloque o molho de ostras e o restante do amendoim moído e leve ao fogo baixo (160 ºC) até começar a engrossar
  • Para fazer a farofa, refogue a cebola na manteiga
  • Acrescente o gengibre e cozinhe por 2 minutos
  • Junte a farinha de mandioca e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada
  • Retire do fogo e tempere com o sal
  • Sirva os filés de frango acompanhados do molho e da farofa
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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