RECEITAS

Ingredientes
- 2 filé | filés de peito de frango
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim (torrado e sem pele torrados e moídos)
- 1/2 cebola (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho (de ostra opcional, à venda nas casas de produtos orientais)
- 1/2 copo | copos de vinho branco
- 200 grama | gramas de farinha de mandioca
- 1 pedaço | pedaços de gengibre (de 5 cm ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o frango com o sal e a pimenta e reserve.
Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
Junte os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio.
Se necessário, adicione um pouco de água quente.
Retire os filés da panela e passe-os na metade do amendoim moído e reserve-os aquecidos.
Na mesma panela, adicione o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau.
Coloque o molho de ostras e o restante do amendoim moído e leve ao fogo baixo (160 ºC) até começar a engrossar.
Para fazer a farofa, refogue a cebola na manteiga.
Acrescente o gengibre e cozinhe por 2 minutos.
Junte a farinha de mandioca e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada.
Retire do fogo e tempere com o sal.
Sirva os filés de frango acompanhados do molho e da farofa.
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o sal e a pimenta e reserve
- Refogue a cebola na manteiga até ficar macia
- Junte os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio
- Se necessário, adicione um pouco de água quente
- Retire os filés da panela e passe-os na metade do amendoim moído e reserve-os aquecidos
- Na mesma panela, adicione o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau
- Coloque o molho de ostras e o restante do amendoim moído e leve ao fogo baixo (160 ºC) até começar a engrossar
- Para fazer a farofa, refogue a cebola na manteiga
- Acrescente o gengibre e cozinhe por 2 minutos
- Junte a farinha de mandioca e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada
- Retire do fogo e tempere com o sal
- Sirva os filés de frango acompanhados do molho e da farofa