RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de glucose (de milho)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado sem pele)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose e a água. Leve ao fogo sem mexer até que se forme um caramelo na cor âmbar (levará cerca de 20 minutos).
A esse caramelo adicione o sal e o óleo de coco. Mexa e em seguida adicione o bicarbonato de sódio. Este é o ingrediente indispensável, pois ele vai trazer aeração para o seu pé de moleque; é o que vai fazer o seu docinho não ficar muito duro, ficar no ponto certo.
Assim que você adicionar o bicarbonato, o caramelo vai borbulhar bastante. Imediatamente, adicione o amendoim, mexa rapidamente e desligue o fogo.
Transfira o pé de moleque imediatamente para uma superfície lisa e fria untada com óleo vegetal. Espalhe bem o pé de moleque, de modo que sua massa tenha de 1 a 2 cm de altura.
Espere esfriar por cerca de 5 minutos e corte com uma faca de pão untada com óleo vegetal, em quadrados de 5 cm x 5 cm.
* Receita cedida pela chef Drica Avelar, do canal de culinária vegana Drica na Cozinha