Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pé de moleque vegano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de glucose (de milho)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado sem pele)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose e a água. Leve ao fogo sem mexer até que se forme um caramelo na cor âmbar (levará cerca de 20 minutos).

A esse caramelo adicione o sal e o óleo de coco. Mexa e em seguida adicione o bicarbonato de sódio. Este é o ingrediente indispensável, pois ele vai trazer aeração para o seu pé de moleque; é o que vai fazer o seu docinho não ficar muito duro, ficar no ponto certo.

Assim que você adicionar o bicarbonato, o caramelo vai borbulhar bastante. Imediatamente, adicione o amendoim, mexa rapidamente e desligue o fogo.

Transfira o pé de moleque imediatamente para uma superfície lisa e fria untada com óleo vegetal. Espalhe bem o pé de moleque, de modo que sua massa tenha de 1 a 2 cm de altura.

Espere esfriar por cerca de 5 minutos e corte com uma faca de pão untada com óleo vegetal, em quadrados de 5 cm x 5 cm.

* Receita cedida pela chef Drica Avelar, do canal de culinária vegana Drica na Cozinha

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose e a água
  • Leve ao fogo sem mexer até que se forme um caramelo na cor âmbar (levará cerca de 20 minutos)
  • A esse caramelo adicione o sal e o óleo de coco
  • Mexa e em seguida adicione o bicarbonato de sódio
  • Este é o ingrediente indispensável, pois ele vai trazer aeração para o seu pé de moleque; é o que vai fazer o seu docinho não ficar muito duro, ficar no ponto certo
  • Assim que você adicionar o bicarbonato, o caramelo vai borbulhar bastante
  • Imediatamente, adicione o amendoim, mexa rapidamente e desligue o fogo
  • Transfira o pé de moleque imediatamente para uma superfície lisa e fria untada com óleo vegetal
  • Espalhe bem o pé de moleque, de modo que sua massa tenha de 1 a 2 cm de altura
  • Espere esfriar por cerca de 5 minutos e corte com uma faca de pão untada com óleo vegetal, em quadrados de 5 cm x 5 cm
  • * Receita cedida pela chef Drica Avelar, do canal de culinária vegana Drica na Cozinha

Avalie essa receita:
2/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.