RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de coco (ou mascavo)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de melaço de cana-de-açúcar (ou mel)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado sem sal e sem casca)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz-pecã (ou outra oleaginosa)
- óleo de coco (para untar)
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o açúcar, o melaço de cana-de-açúcar e a água e esquente em fogo baixo. Mexa algumas vezes durante 10 minutos até formar uma calda. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e mexa até a mistura engrossar e soltar da panela. Despeje tudo em uma forma coberta com tapete de silicone ou antiaderente untada com óleo de coco. Espalhe a mistura na fôrma e aperte bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Para servir, corte o pé de moleque em pedaços de acordo com o tamanho que desejar.
*Receita sugerida pela culinarista Alexandra Vaz, do Petit a Petit.