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Pavlova com frutas de dezembro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (4 claras em temperatura ambiente)
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Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 100°C (caso seu forno não chegue a essa temperatura, regule ao mínimo possível, mas deixe a porta entreaberta).

Na batedeira, bata as claras em velocidade média até que se forme uma espuma branca e densa.

Com a batedeira em movimento, polvilhe as claras com o açúcar.

Aumente a velocidade e bata até obter um merengue (ao levantar o batedor, deve formar uma pontinha).

Junte o amido e o suco de limão, misturando delicadamente com uma espátula larga até incorporar bem.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha colheradas da mistura.

Leve ao forno preaquecido por cerca de uma hora ou até que se forme uma casquinha firme, mas esteja macio por dentro.

Desligue o fogo e deixe esfriar no próprio forno (leva cerca de uma hora).

Transfira para um prato.

Sirva com as frutas picadas e o creme batido com a baunilha.

*Receita cedida pela confeiteira paulistana Joyce Galvão.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 100°C (caso seu forno não chegue a essa temperatura, regule ao mínimo possível, mas deixe a porta entreaberta)
  • Na batedeira, bata as claras em velocidade média até que se forme uma espuma branca e densa
  • Com a batedeira em movimento, polvilhe as claras com o açúcar
  • Aumente a velocidade e bata até obter um merengue (ao levantar o batedor, deve formar uma pontinha)
  • Junte o amido e o suco de limão, misturando delicadamente com uma espátula larga até incorporar bem
  • Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha colheradas da mistura
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de uma hora ou até que se forme uma casquinha firme, mas esteja macio por dentro
  • Desligue o fogo e deixe esfriar no próprio forno (leva cerca de uma hora)
  • Transfira para um prato
  • Sirva com as frutas picadas e o creme batido com a baunilha
  • *Receita cedida pela confeiteira paulistana Joyce Galvão

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Culinária Brasileira

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