RECEITAS

Ingredientes
- (4 claras em temperatura ambiente)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 100°C (caso seu forno não chegue a essa temperatura, regule ao mínimo possível, mas deixe a porta entreaberta).
Na batedeira, bata as claras em velocidade média até que se forme uma espuma branca e densa.
Com a batedeira em movimento, polvilhe as claras com o açúcar.
Aumente a velocidade e bata até obter um merengue (ao levantar o batedor, deve formar uma pontinha).
Junte o amido e o suco de limão, misturando delicadamente com uma espátula larga até incorporar bem.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha colheradas da mistura.
Leve ao forno preaquecido por cerca de uma hora ou até que se forme uma casquinha firme, mas esteja macio por dentro.
Desligue o fogo e deixe esfriar no próprio forno (leva cerca de uma hora).
Transfira para um prato.
Sirva com as frutas picadas e o creme batido com a baunilha.
*Receita cedida pela confeiteira paulistana Joyce Galvão.
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 100°C (caso seu forno não chegue a essa temperatura, regule ao mínimo possível, mas deixe a porta entreaberta)
- Na batedeira, bata as claras em velocidade média até que se forme uma espuma branca e densa
- Com a batedeira em movimento, polvilhe as claras com o açúcar
- Aumente a velocidade e bata até obter um merengue (ao levantar o batedor, deve formar uma pontinha)
- Junte o amido e o suco de limão, misturando delicadamente com uma espátula larga até incorporar bem
- Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha colheradas da mistura
- Leve ao forno preaquecido por cerca de uma hora ou até que se forme uma casquinha firme, mas esteja macio por dentro
- Desligue o fogo e deixe esfriar no próprio forno (leva cerca de uma hora)
- Transfira para um prato
- Sirva com as frutas picadas e o creme batido com a baunilha
*Receita cedida pela confeiteira paulistana Joyce Galvão