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RECEITAS

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Pavlova

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 clara de ovo (grandes)
  • 1 1/2 grama | gramas de açúcar (270 g)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente 60 ml)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco 240 ml)
  • 160 grama | gramas de manga (cortada em cubinhos)
  • 150 grama | gramas de kiwi (picado)
  • 80 grama | gramas de framboesa
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de groselha
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Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e, usando um prato de 22,5 cm de diâmetro como molde, trace com um lápis um círculo sobre ele. Reserve.

Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a baunilha até misturar bem (cerca de 3 minutos).

Acrescente a água de uma vez e, em velocidade alta, bata até obter um merengue (cerca de 15 minutos).

Com uma colher, espalhe o merengue no círculo desenhado no papel, formando um disco uniforme.

Reduza a temperatura do forno bem baixa, a 100 ºC.

Leve ao forno, preaquecido, deixando a porta semiaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme, sem dourar (cerca de 40 minutos).

Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por cerca de mais 1 hora.

Retire e deixe esfriar completamente.

Descarte o papel e transfira o merengue para um prato.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos macios.

Espalhe sobre o merengue.

Cubra com as frutas e sirva.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e, usando um prato de 22,5 cm de diâmetro como molde, trace com um lápis um círculo sobre ele
  • Reserve
  • Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a baunilha até misturar bem (cerca de 3 minutos)
  • Acrescente a água de uma vez e, em velocidade alta, bata até obter um merengue (cerca de 15 minutos)
  • Com uma colher, espalhe o merengue no círculo desenhado no papel, formando um disco uniforme
  • Reduza a temperatura do forno bem baixa, a 100 ºC
  • Leve ao forno, preaquecido, deixando a porta semiaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme, sem dourar (cerca de 40 minutos)
  • Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por cerca de mais 1 hora
  • Retire e deixe esfriar completamente
  • Descarte o papel e transfira o merengue para um prato
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos macios
  • Espalhe sobre o merengue
  • Cubra com as frutas e sirva
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Alemã

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