RECEITAS
Ingredientes
- 2 clara de ovo (grandes)
- 1 1/2 grama | gramas de açúcar (270 g)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente 60 ml)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco 240 ml)
- 160 grama | gramas de manga (cortada em cubinhos)
- 150 grama | gramas de kiwi (picado)
- 80 grama | gramas de framboesa
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de groselha
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e, usando um prato de 22,5 cm de diâmetro como molde, trace com um lápis um círculo sobre ele. Reserve.
Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a baunilha até misturar bem (cerca de 3 minutos).
Acrescente a água de uma vez e, em velocidade alta, bata até obter um merengue (cerca de 15 minutos).
Com uma colher, espalhe o merengue no círculo desenhado no papel, formando um disco uniforme.
Reduza a temperatura do forno bem baixa, a 100 ºC.
Leve ao forno, preaquecido, deixando a porta semiaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme, sem dourar (cerca de 40 minutos).
Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por cerca de mais 1 hora.
Retire e deixe esfriar completamente.
Descarte o papel e transfira o merengue para um prato.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos macios.
Espalhe sobre o merengue.
Cubra com as frutas e sirva.
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e, usando um prato de 22,5 cm de diâmetro como molde, trace com um lápis um círculo sobre ele
- Reserve
- Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a baunilha até misturar bem (cerca de 3 minutos)
- Acrescente a água de uma vez e, em velocidade alta, bata até obter um merengue (cerca de 15 minutos)
- Com uma colher, espalhe o merengue no círculo desenhado no papel, formando um disco uniforme
- Reduza a temperatura do forno bem baixa, a 100 ºC
- Leve ao forno, preaquecido, deixando a porta semiaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme, sem dourar (cerca de 40 minutos)
- Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por cerca de mais 1 hora
- Retire e deixe esfriar completamente
- Descarte o papel e transfira o merengue para um prato
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos macios
- Espalhe sobre o merengue
- Cubra com as frutas e sirva







