RECEITAS

Ingredientes
- (5 claras)
- 2 ½ xícara | xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro | litros de creme de leite fresco (1 pitada de sal)
- 2 xícara | xícaras de frutas vermelhas (amora, framboesa, mirtilo, morango)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras até espumar.
Acrescente 2 xícaras de açúcar em três levas, batendo a cada adição até que os grânulos se dissolvam totalmente.
Adicione a essência de baunilha, o vinagre, o amido e o sal e mexa até a mistura ficar homogênea.
Distribua o merengue entre duas fôrmas de 30 centímetros de diâmetro e 3 centímetros de altura, forradas com papel-manteiga, formando dois discos.
Leve ao forno preaquecido a 120°C por uma hora (caso seu forno não atinja essa temperatura, deixe entreaberto com uma colher de pau).
Desligue e mantenha os discos no forno por mais cinco horas com a porta entreaberta.
Retire e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter o ponto de chantili.
Monte a pavlova alternando camadas de merengue, chantili e frutas vermelhas e sirva.
*Receita cedida pelo chef Ari Kespers