Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavlona com frutas da mantiqueira

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (5 claras)
  • 2 ½ xícara | xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro | litros de creme de leite fresco (1 pitada de sal)
  • 2 xícara | xícaras de frutas vermelhas (amora, framboesa, mirtilo, morango)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras até espumar.

Acrescente 2 xícaras de açúcar em três levas, batendo a cada adição até que os grânulos se dissolvam totalmente.

Adicione a essência de baunilha, o vinagre, o amido e o sal e mexa até a mistura ficar homogênea.

Distribua o merengue entre duas fôrmas de 30 centímetros de diâmetro e 3 centímetros de altura, forradas com papel-manteiga, formando dois discos.

Leve ao forno preaquecido a 120°C por uma hora (caso seu forno não atinja essa temperatura, deixe entreaberto com uma colher de pau).

Desligue e mantenha os discos no forno por mais cinco horas com a porta entreaberta.

Retire e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter o ponto de chantili.

Monte a pavlova alternando camadas de merengue, chantili e frutas vermelhas e sirva.

*Receita cedida pelo chef Ari Kespers

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras até espumar
  • Acrescente 2 xícaras de açúcar em três levas, batendo a cada adição até que os grânulos se dissolvam totalmente
  • Adicione a essência de baunilha, o vinagre, o amido e o sal e mexa até a mistura ficar homogênea
  • Distribua o merengue entre duas fôrmas de 30 centímetros de diâmetro e 3 centímetros de altura, forradas com papel-manteiga, formando dois discos
  • Leve ao forno preaquecido a 120°C por uma hora (caso seu forno não atinja essa temperatura, deixe entreaberto com uma colher de pau)
  • Desligue e mantenha os discos no forno por mais cinco horas com a porta entreaberta
  • Retire e reserve
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter o ponto de chantili
  • Monte a pavlova alternando camadas de merengue, chantili e frutas vermelhas e sirva
  • *Receita cedida pelo chef Ari Kespers

Avalie essa receita:
3/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.