Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê Sensação

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pão de ló (médio)
  • 300 grama | gramas de morango
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 pacote | pacotes de mistura para pudim (sabor morango)
  • 2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • raspa | raspas de Chocolate (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave e retire os cabinhos dos morangos.

Pique-os e coloque-os em uma panela.

Misture o açúcar e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando até começar a formar uma calda.

Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água, acrescente na calda e deixe cozinhar, mexendo sem parar até engrossar.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Faça o creme de morango: prepare o pudim com metade do leite pedido nas instruções da embalagem.

Quando engrossar, desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite.

Mexa bem até formar um creme homogêneo.

Deixe esfriar e reserve.

Prepare o creme de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria.

Misture uma lata de creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer.

Bata na batedeira até ficar um creme mais claro e homogêneo.

Em um refratário ou em forminhas individuais, alterne camadas de pão de ló, de geleia de morango, de creme de morango e creme de chocolate.

Leve a geladeira até firmar.

Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate e os morangos.

Modo de Preparo

  • Lave e retire os cabinhos dos morangos
  • Pique-os e coloque-os em uma panela
  • Misture o açúcar e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando até começar a formar uma calda
  • Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água, acrescente na calda e deixe cozinhar, mexendo sem parar até engrossar
  • Desligue o fogo e deixe esfriar
  • Faça o creme de morango: prepare o pudim com metade do leite pedido nas instruções da embalagem
  • Quando engrossar, desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite
  • Mexa bem até formar um creme homogêneo
  • Deixe esfriar e reserve
  • Prepare o creme de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria
  • Misture uma lata de creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer
  • Bata na batedeira até ficar um creme mais claro e homogêneo
  • Em um refratário ou em forminhas individuais, alterne camadas de pão de ló, de geleia de morango, de creme de morango e creme de chocolate
  • Leve a geladeira até firmar
  • Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate e os morangos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.