RECEITAS

Ingredientes
- 1 pão de ló (médio)
- 300 grama | gramas de morango
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1 pacote | pacotes de mistura para pudim (sabor morango)
- 2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
- 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- raspa | raspas de Chocolate (a gosto)
Modo de Preparo
Lave e retire os cabinhos dos morangos.
Pique-os e coloque-os em uma panela.
Misture o açúcar e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando até começar a formar uma calda.
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água, acrescente na calda e deixe cozinhar, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Faça o creme de morango: prepare o pudim com metade do leite pedido nas instruções da embalagem.
Quando engrossar, desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite.
Mexa bem até formar um creme homogêneo.
Deixe esfriar e reserve.
Prepare o creme de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria.
Misture uma lata de creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer.
Bata na batedeira até ficar um creme mais claro e homogêneo.
Em um refratário ou em forminhas individuais, alterne camadas de pão de ló, de geleia de morango, de creme de morango e creme de chocolate.
Leve a geladeira até firmar.
Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate e os morangos.
Modo de Preparo
- Lave e retire os cabinhos dos morangos
- Pique-os e coloque-os em uma panela
- Misture o açúcar e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando até começar a formar uma calda
- Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água, acrescente na calda e deixe cozinhar, mexendo sem parar até engrossar
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Faça o creme de morango: prepare o pudim com metade do leite pedido nas instruções da embalagem
- Quando engrossar, desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite
- Mexa bem até formar um creme homogêneo
- Deixe esfriar e reserve
- Prepare o creme de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria
- Misture uma lata de creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer
- Bata na batedeira até ficar um creme mais claro e homogêneo
- Em um refratário ou em forminhas individuais, alterne camadas de pão de ló, de geleia de morango, de creme de morango e creme de chocolate
- Leve a geladeira até firmar
- Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate e os morangos