RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 250 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas vermelhas (picadas morango, framboesa, amora)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 8 unidade | unidades de biscoito champanhe
- 250 chantili (ou chantilly)
- Chocolate (derretido)
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o creme de leite, o chocolate picado e leve ao banho-maria até derreter.
Em uma panela, junte as frutas vermelhas picadas, o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos até formar uma calda.
Pique grosseiramente os biscoitos champanhe e misture na calda de frutas.
Em taças individuais, alterne uma porção da calda, uma de chantili e uma de chocolate derretido.
Finalize com o chantili e leve para gelar.
Na hora de servir, decore com frutas vermelhas picadas e arabescos de chocolate.
Para fazer os arabescos, derreta uma porção de chocolate picado em banho-maria.
Faça um cone com papel-manteiga.
Com uma tesoura, faça um corte pequeno no fundo do cone.
Coloque o chocolate derretido no cone.
Sobre uma folha de papel-manteiga, faça os arabescos, deixe secar e use para decorar.