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Pavê saudável de morango com chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de coco ()
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (ou manteiga derretida)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou eritritol)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou amendoim)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água
  • 3 scoop | scoops de whey protein (de baunilha)
  • 5 unidade | unidades de morango (grandes)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate amargo (70% cacau)
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Modo de Preparo

Primeira camada:

Coloque numa tigela a farinha de coco, a ghee, o adoçante e o melaço e mexa com uma colher até formar uma farofinha. Em seguida, com as mãos, amasse essa mistura até formar uma bola quebradiça (leva cerca de 3 minutos). Unte uma travessa com a manteiga e espalhe essa massa, pressionando o fundo para formar a base. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire do forno.

Segunda camada:
Cubra a base com a pasta de amêndoas. Depois, misture a água com o whey protein até dissolver e formar um creme. Cubra por cima da pasta de amêndoa

Terceira camada:

Coloque os morangos cortados em fatias finas sobre o creme de whey.  Aqueça o leite de coco e coloque o chocolate picado, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo. Se preferir, acrescente 1 colher de sopa de melaço (opcional) para adoçar um pouco mais. Cubra o pavê com esse cobertura de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite. 

Modo de Preparo

  • Primeira camada:
  • Coloque numa tigela a farinha de coco, a ghee, o adoçante e o melaço e mexa com uma colher até formar uma farofinha
  • Em seguida, com as mãos, amasse essa mistura até formar uma bola quebradiça (leva cerca de 3 minutos)
  • Unte uma travessa com a manteiga e espalhe essa massa, pressionando o fundo para formar a base
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos
  • Retire do forno
  • Segunda camada:
  • Cubra a base com a pasta de amêndoas
  • Depois, misture a água com o whey protein até dissolver e formar um creme
  • Cubra por cima da pasta de amêndoa
  • Terceira camada:
  • Coloque os morangos cortados em fatias finas sobre o creme de whey
  •  Aqueça o leite de coco e coloque o chocolate picado, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo
  • Se preferir, acrescente 1 colher de sopa de melaço (opcional) para adoçar um pouco mais
  • Cubra o pavê com esse cobertura de chocolate
  • Leve à geladeira por 1 hora
  • Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

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