RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de coco ()
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (ou manteiga derretida)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou eritritol)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou amendoim)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água
- 3 scoop | scoops de whey protein (de baunilha)
- 5 unidade | unidades de morango (grandes)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate amargo (70% cacau)
Modo de Preparo
Primeira camada:
Coloque numa tigela a farinha de coco, a ghee, o adoçante e o melaço e mexa com uma colher até formar uma farofinha. Em seguida, com as mãos, amasse essa mistura até formar uma bola quebradiça (leva cerca de 3 minutos). Unte uma travessa com a manteiga e espalhe essa massa, pressionando o fundo para formar a base. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire do forno.
Segunda camada:
Cubra a base com a pasta de amêndoas. Depois, misture a água com o whey protein até dissolver e formar um creme. Cubra por cima da pasta de amêndoa
Terceira camada:
Coloque os morangos cortados em fatias finas sobre o creme de whey. Aqueça o leite de coco e coloque o chocolate picado, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo. Se preferir, acrescente 1 colher de sopa de melaço (opcional) para adoçar um pouco mais. Cubra o pavê com esse cobertura de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.
Modo de Preparo
- Primeira camada:
- Coloque numa tigela a farinha de coco, a ghee, o adoçante e o melaço e mexa com uma colher até formar uma farofinha
- Em seguida, com as mãos, amasse essa mistura até formar uma bola quebradiça (leva cerca de 3 minutos)
- Unte uma travessa com a manteiga e espalhe essa massa, pressionando o fundo para formar a base
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos
- Retire do forno
- Segunda camada:
- Cubra a base com a pasta de amêndoas
- Depois, misture a água com o whey protein até dissolver e formar um creme
- Cubra por cima da pasta de amêndoa
- Terceira camada:
- Coloque os morangos cortados em fatias finas sobre o creme de whey
- Aqueça o leite de coco e coloque o chocolate picado, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo
- Se preferir, acrescente 1 colher de sopa de melaço (opcional) para adoçar um pouco mais
- Cubra o pavê com esse cobertura de chocolate
- Leve à geladeira por 1 hora
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite