RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 pote | potes de creme de avelã com chocolate (creme de avelã)
- 6 grama | gramas de gelatina (incolor sem sabor 1/2 sachê)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 200 grama | gramas de doce de leite (pastoso)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 1 pão de ló (pequeno retangular)
- raspa | raspas de Chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem o creme de avelã.
Hidrate a gelatina com a água, dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, misture ao creme e reserve.
Em um recipiente, misture o doce de leite e as nozes.
Forre com papel-alumínio uma forma tipo bolo inglês.
Corte o pão de ló em retângulos do tamanho da forma.
Alterne camadas de bolo, creme com Nutella®, doce de leite com nozes e termine com o pão-de-ló.
Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo, até engrossar
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem o creme de avelã
- Hidrate a gelatina com a água, dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, misture ao creme e reserve
- Em um recipiente, misture o doce de leite e as nozes
- Forre com papel-alumínio uma forma tipo bolo inglês
- Corte o pão de ló em retângulos do tamanho da forma
- Alterne camadas de bolo, creme com Nutella®, doce de leite com nozes e termine com o pão-de-ló
- Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas
- Desenforme e decore com raspas de chocolate







