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RECEITAS

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Pavê Ovomaltine®

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
  • 10 unidade | unidades de ovo
  • 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 unidade | unidades de limão
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado (maltado Ovomaltine®)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
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Modo de Preparo

Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.

Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.

Junte a casca de limão.

Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.

Incorpore à mistura de gemasmetade da farinha de trigo misturada com o fermento.

Bata bem.

Depois, acrescente 1/3 das claras em neve.

Bata mais.

Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.

Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.

Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.

Asse em forno de temperatura média (170 ºC a 190 ºC), durante 40 minutos.

Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.

Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.

Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.

Modo de Preparo

  • Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento
  • Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado
  • Junte a casca de limão
  • Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal
  • Incorpore à mistura de gemasmetade da farinha de trigo misturada com o fermento
  • Bata bem
  • Depois, acrescente 1/3 das claras em neve
  • Bata mais
  • Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco
  • Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater
  • Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo
  • Asse em forno de temperatura média (170 ºC a 190 ºC), durante 40 minutos
  • Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite
  • Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme
  • Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas
  • Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva
  • Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto
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Culinária Brasileira

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