RECEITAS

Ingredientes
- 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
- 10 unidade | unidades de ovo
- 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 unidade | unidades de limão
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado (maltado Ovomaltine®)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a casca de limão.
Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
Incorpore à mistura de gemasmetade da farinha de trigo misturada com o fermento.
Bata bem.
Depois, acrescente 1/3 das claras em neve.
Bata mais.
Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.
Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
Asse em forno de temperatura média (170 ºC a 190 ºC), durante 40 minutos.
Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.
Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.
Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.
Modo de Preparo
- Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento
- Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado
- Junte a casca de limão
- Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal
- Incorpore à mistura de gemasmetade da farinha de trigo misturada com o fermento
- Bata bem
- Depois, acrescente 1/3 das claras em neve
- Bata mais
- Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco
- Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater
- Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo
- Asse em forno de temperatura média (170 ºC a 190 ºC), durante 40 minutos
- Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado
- Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar
- Desligue o fogo e misture o creme de leite
- Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme
- Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas
- Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva
- Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto