Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Pavê italiano (Zuppa)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 200 gramas de pão de ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
  • 1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 clara de ovo
  • margarina para untar
  • essência de baunilha a gosto
Modo de preparo

Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina.

Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.

Para fazer o creme, no liquidificador, bata o leite, 2 gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha.

Transfira para uma panela e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Para fazer o merengue, bata 4 claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.

Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.