RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de pão de ló (ou qualquer outro bolo de sua preferência)
- margarina (para untar)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (achocolatado)
- 2 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- essência de baunilha (a gosto)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 4 clara de ovo
Modo de Preparo
Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina.
Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.
Para fazer o creme, no liquidificador, bata o leite, 2 gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha.
Transfira para uma panela e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Para fazer o merengue, bata 4 claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, até dourar.