Receitas
PATROCINADO POR
Pavê italiano (Zuppa)
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
200 gramas de pão de ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
-
1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
-
2 1/2 xícara (chá) de leite
-
2 gema de ovo
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
6 colheres (sopa) de açúcar
-
4 clara de ovo
-
margarina para untar
-
essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina.
Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.
Para fazer o creme, no liquidificador, bata o leite, 2 gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha.
Transfira para uma panela e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Para fazer o merengue, bata 4 claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Árabe
Publicidade