RECEITAS
Ingredientes
- 2 ovo (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 100 grama | gramas de cereja em conserva (com a calda)
- 250 grama | gramas de chantili (ou chantilly) (fresco batido)
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (ralado grosso)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Bata as claras em neve.
Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos.
Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.
Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda.
Em taças individuais disponha uma camada de pão de ló e umedeça com a calda das cerejas.
Salpique as cerejas e o chocolate.
Coloque uma última camada de chantili.
Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Decore com raspas de chocolate e cerejas.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Bata as claras em neve
- Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater
- Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos
- Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados
- Misture bem
- Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
- Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos
- Pique as cerejas, reservando algumas para decorar
- Separe a calda
- Em taças individuais disponha uma camada de pão de ló e umedeça com a calda das cerejas
- Salpique as cerejas e o chocolate
- Coloque uma última camada de chantili
- Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos
- Decore com raspas de chocolate e cerejas







