Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê Diplomata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 2 ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de chocolate (de cacau)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 pacote | pacotes de biscoito champanhe
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta em fogo baixo (160 ºC), mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

Junte a castanha de caju e a manteiga. Misture.

Despeje sobre uma superfície de mármore, também untada com manteiga, e deixe esfriar.

Com uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, coloque num saco plástico próprio para alimentos e feche.

Em seguida, passe um rolo de massa por cima para triturar e reserve.

Em um recipiente, junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter.

Bata as claras em neve (descarte as gemas), acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e misture delicadamente à mistura de chocolate já fria. Reserve.

Em um recipiente, misture o licor com a água e umedeça os biscoitos.

Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), alterne camadas de biscoitos umedecidas, camadas de creme de chocolate e de crocante.

Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta em fogo baixo (160 ºC), mexendo suavemente até que esteja caramelizado
  • Junte a castanha de caju e a manteiga
  • Misture
  • Despeje sobre uma superfície de mármore, também untada com manteiga, e deixe esfriar
  • Com uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, coloque num saco plástico próprio para alimentos e feche
  • Em seguida, passe um rolo de massa por cima para triturar e reserve
  • Em um recipiente, junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter
  • Bata as claras em neve (descarte as gemas), acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e misture delicadamente à mistura de chocolate já fria
  • Reserve
  • Em um recipiente, misture o licor com a água e umedeça os biscoitos
  • Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), alterne camadas de biscoitos umedecidas, camadas de creme de chocolate e de crocante
  • Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas
  • Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.