RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de biscoito de maisena
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 2 unidade | unidades de gema de ovo (peneiradas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva (passa branca)
- 100 grama | gramas de castanha-do-pará (trituradas)
- 1/2 litro | litros de leite
- 1 lata | latas de leite condensado
- 2 gota | gotas de essência de baunilha
- 3 unidade | unidades de pera (cortadas em cubos)
- 200 grama | gramas de chocolate ao leite
- 1 caixa | caixas de creme de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de chocolate
Modo de Preparo
Comece preparando o creme russo
Em uma panela média, junte o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
O próximo passo é fazer o recheio de peras
Em uma panela pequena, junte o açúcar, a água e deixe ferver. Acrescente as peras, a canela em pó, as uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em seguida prepare a cobertura
Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.
Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
Agora é hora de montar o pavê
Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, e assim por diante, até terminar. Finalize com a cobertura de chocolate e castanha-do-pará.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
* Receita cedida pela Biscoitos Isabela