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RECEITAS

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Pavê de pera com chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de biscoito de maisena
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo (peneiradas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva (passa branca)
  • 100 grama | gramas de castanha-do-pará (trituradas)
  • 1/2 litro | litros de leite
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 gota | gotas de essência de baunilha
  • 3 unidade | unidades de pera (cortadas em cubos)
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de chocolate
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Modo de Preparo

Comece preparando o creme russo

Em uma panela média, junte o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

O próximo passo é fazer o recheio de peras

Em uma panela pequena, junte o açúcar, a água e deixe ferver. Acrescente as peras, a canela em pó, as uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.

Em seguida prepare a cobertura

Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.

Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

Agora é hora de montar o pavê

Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, e assim por diante, até terminar. Finalize com a cobertura de chocolate e castanha-do-pará.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

* Receita cedida pela Biscoitos Isabela

Modo de Preparo

  • Comece preparando o creme russo
  • Em uma panela média, junte o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve
  • O próximo passo é fazer o recheio de peras
  • Em uma panela pequena, junte o açúcar, a água e deixe ferver
  • Acrescente as peras, a canela em pó, as uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos
  • Retire do fogo e reserve
  • Em seguida prepare a cobertura
  • Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar
  • Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve
  • Agora é hora de montar o pavê
  • Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, e assim por diante, até terminar
  • Finalize com a cobertura de chocolate e castanha-do-pará
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
  • * Receita cedida pela Biscoitos Isabela

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Culinária Brasileira

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