RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 semente | sementes de erva-doce
- 1 canela (em pau)
- 5 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 250 mel de abelha
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 1 pote | potes de sorvete (de morango 2 l)
- 250 creme de leite (fresco batido em ponto de chantili)
- morango (para decorar)
Modo de Preparo
Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos.
Espere esfriar, coe e reserve.
Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado.
Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite. Bata bem.
Deixe descansar por 1 hora.
Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.
Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar.
Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete.
Deixe no freezer durante 12 horas.
Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantili e decore com os morangos.
Modo de Preparo
- Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos
- Espere esfriar, coe e reserve
- Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado
- Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite
- Bata bem
- Deixe descansar por 1 hora
- Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos
- Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras
- Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar
- Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete
- Deixe no freezer durante 12 horas
- Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantili e decore com os morangos







