Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê de pão de mel com sorvete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 semente | sementes de erva-doce
  • 1 canela (em pau)
  • 5 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 250 mel de abelha
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 1 pote | potes de sorvete (de morango 2 l)
  • 250 creme de leite (fresco batido em ponto de chantili)
  • morango (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos.

Espere esfriar, coe e reserve.

Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado.

Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite. Bata bem.

Deixe descansar por 1 hora.

Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.

Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar.

Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete.

Deixe no freezer durante 12 horas.

Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantili e decore com os morangos.

Modo de Preparo

  • Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos
  • Espere esfriar, coe e reserve
  • Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado
  • Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite
  • Bata bem
  • Deixe descansar por 1 hora
  • Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos
  • Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras
  • Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar
  • Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete
  • Deixe no freezer durante 12 horas
  • Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantili e decore com os morangos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.