Receitas
Pavê de pão de mel
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo
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1 xícara (chá) de mel de abelha
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250 gramas de manteiga
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1/4 xícara (chá) de leite
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1 colher (sobremesa) de fermento químico
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1/4 xícara (chá) de Água
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de conhaque
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700 gramas de chocolate branco derretido
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1 lata de creme de leite mais 1 xícara (chá)
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300 gramas de chocolate ao leite picado
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100 gramas de chocolate branco derretido picado
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1 xícara (chá) de cereja em conserva escorrida e picada
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
Coloque em uma forma retangular de 20x 30 cm, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, 100 g de chocolate branco picado e as cerejas.
Cubra com o chocolate ao leite e decore com o restante do chocolate branco derretido.
Envolva com filme plástico e leveà geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais