Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê de pão de mel

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
  • 250 grama | gramas de manteiga
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 700 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
  • 1 lata | latas de creme de leite (mais 1 xícara chá)
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereja em conserva (escorrida e picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe levantar fervura.

Desligue o fogo e deixe amornar.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.

Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.

Coloque em uma forma retangular de 20x 30 cm, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.

Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar.

Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.

Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, 100 g de chocolate branco picado e as cerejas.

Cubra com o chocolate ao leite e decore com o restante do chocolate branco derretido.

Envolva com filme plástico e leveà geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe levantar fervura
  • Desligue o fogo e deixe amornar
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó
  • Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento
  • Coloque em uma forma retangular de 20x 30 cm, untada e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas
  • Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar
  • Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque
  • Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite
  • Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite
  • Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, 100 g de chocolate branco picado e as cerejas
  • Cubra com o chocolate ao leite e decore com o restante do chocolate branco derretido
  • Envolva com filme plástico e leveà geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir
Avalie essa receita:
4/5 - (4 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.