RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de laranja (licro de laranja)
- 300 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 copo | copos de iogurte (natural)
- 400 grama | gramas de pão de ló (comprado pronto, cortado em tiras de 1 cm)
- 400 grama | gramas de morango (lavado, picado reserve alguns com as folhas, cortados ao meio no sentido vertical, para decorar)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com metade do açúcar até ferver e dissolvê-lo.
Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante por 5 minutos ou até obter um creme leve.
Junte o iogurte e bata por mais 3 minutos.
Forre o fundo de uma tigela grande com algumas tiras do pão de ló.
Regue com um pouco da calda de açúcar e cubra com uma porção do creme.
Espalhe uma parte dos morangos e repita as camadas, terminando com os morangos picados.
Polvilhe a castanha e leve para gelar por 4 horas.
Decore com as metades de morango com folhas e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com metade do açúcar até ferver e dissolvê-lo
- Retire do fogo e junte o licor
- Reserve
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante por 5 minutos ou até obter um creme leve
- Junte o iogurte e bata por mais 3 minutos
- Forre o fundo de uma tigela grande com algumas tiras do pão de ló
- Regue com um pouco da calda de açúcar e cubra com uma porção do creme
- Espalhe uma parte dos morangos e repita as camadas, terminando com os morangos picados
- Polvilhe a castanha e leve para gelar por 4 horas
- Decore com as metades de morango com folhas e sirva







