Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê de morango e iogurte

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de laranja (licro de laranja)
  • 300 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 copo | copos de iogurte (natural)
  • 400 grama | gramas de pão de ló (comprado pronto, cortado em tiras de 1 cm)
  • 400 grama | gramas de morango (lavado, picado reserve alguns com as folhas, cortados ao meio no sentido vertical, para decorar)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com metade do açúcar até ferver e dissolvê-lo.

Retire do fogo e junte o licor. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante por 5 minutos ou até obter um creme leve.

Junte o iogurte e bata por mais 3 minutos.

Forre o fundo de uma tigela grande com algumas tiras do pão de ló.

Regue com um pouco da calda de açúcar e cubra com uma porção do creme.

Espalhe uma parte dos morangos e repita as camadas, terminando com os morangos picados.

Polvilhe a castanha e leve para gelar por 4 horas.

Decore com as metades de morango com folhas e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com metade do açúcar até ferver e dissolvê-lo
  • Retire do fogo e junte o licor
  • Reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante por 5 minutos ou até obter um creme leve
  • Junte o iogurte e bata por mais 3 minutos
  • Forre o fundo de uma tigela grande com algumas tiras do pão de ló
  • Regue com um pouco da calda de açúcar e cubra com uma porção do creme
  • Espalhe uma parte dos morangos e repita as camadas, terminando com os morangos picados
  • Polvilhe a castanha e leve para gelar por 4 horas
  • Decore com as metades de morango com folhas e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.