Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê de morango e chantilly

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.6/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gema de ovo
  • 250 grama | gramas de morango (limpos e picados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate ao leite (picado)
  • 20 biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly) (batido)
  • calda de chocolate (a gosto para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 xícara (chá) do leite.

Leve ao fogo até ferver.

Em uma tigelinha, misture o leite restante com o amido e as gemas.

Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar.

Em outra tigela, misture os morangos com o suco de laranja.

Escorra os morangos em uma peneira e reserve o suco.

Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate, terminando com morangos.

Leve à geladeira por 2 horas.

Cubra com o chantili, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 xícara (chá) do leite
  • Leve ao fogo até ferver
  • Em uma tigelinha, misture o leite restante com o amido e as gemas
  • Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo e passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar
  • Em outra tigela, misture os morangos com o suco de laranja
  • Escorra os morangos em uma peneira e reserve o suco
  • Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate, terminando com morangos
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Cubra com o chantili, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir
Avalie essa receita:
4.6/5 - (7 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.