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Pavê de morango e chantilly

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gema de ovo
  • 250 grama | gramas de morango (limpos e picados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate ao leite (picado)
  • 20 biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly) (batido)
  • calda de chocolate (a gosto para decorar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 xícara (chá) do leite.

Leve ao fogo até ferver.

Em uma tigelinha, misture o leite restante com o amido e as gemas.

Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar.

Em outra tigela, misture os morangos com o suco de laranja.

Escorra os morangos em uma peneira e reserve o suco.

Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate, terminando com morangos.

Leve à geladeira por 2 horas.

Cubra com o chantili, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir.

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Culinária Brasileira

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