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RECEITAS

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Pavê de morango com chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de leite
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 caixa | caixas de morango
  • 1 lata | latas de chocolate em pó (pequena)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (refinado)
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
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Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de amido.

Depois, despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Mexa até obter um creme, vire em uma travessa e deixe esfriar.

Corte os morangos em cubos.

Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.

Bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, o amido restante, 4 colheres (sopa) de açúcar e 300 ml de leite.

Vire numa panela e leve ao fogo.

Mexa até obter um creme.

Deixe esfriar e, na sequência, despeje no refratário, por cima do morango.

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar restante.

Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala.

Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate.

Decore com morangos.

Antes de servir, leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de amido
  • Depois, despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Mexa até obter um creme, vire em uma travessa e deixe esfriar
  • Corte os morangos em cubos
  • Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima
  • Bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, o amido restante, 4 colheres (sopa) de açúcar e 300 ml de leite
  • Vire numa panela e leve ao fogo
  • Mexa até obter um creme
  • Deixe esfriar e, na sequência, despeje no refratário, por cima do morango
  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar restante
  • Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala
  • Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate
  • Decore com morangos
  • Antes de servir, leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas
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3.7/5 - (6 votes)
Culinária Brasileira
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