Receitas
Pavê de maracujá
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

-
1 litro de creme de leite e mais 1 lata
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado como medida) e mais 1/2 xícara (chá) para a cobertura
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
2 polpas de maracujá
-
2 pacotes de biscoito de maisena
Bata 1 litro de creme de leite até formar picos firmes e junte 1 xícara (chá) de açúcar aos poucos.
Misture bem e reserve na geladeira.
Para o creme, misture bem 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de suco de maracujá concentrado e leve à geladeira por 15 minutos.
Para fazer a cobertura, misture 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 1/2 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho, polpa de 2 maracujás e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo (160 ºC) até engrossar, sem parar de mexer.
Em um refratário, faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantili.
Repita as camadas e finalize com chantili.
Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira por 3 horas e 30 minutos.
Sirva gelado.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais